3 Einfache Halloween-Rezepte

Hallo meine Lieben! Heute gibt es 3 kleine Halloween-Rezepte, die superschnell gemacht sind und als Snacks auf einer Halloween-Party immer gut ankommen. Viel Spaß beim Ausprobieren und Happy Halloween! 👻

 

Zutaten Skull Cakepops:

  • 10-20 Oreo Kekse
  • 200g geschmolzene helle Schokolade
  • 1 Tube schwarze Zuckerschrift
  • Einige Schaschlik-Spieße

 

 

Zutaten Mumien-Kekse:

  • Eine Handvoll rechteckige Butterkekse
  • Die restliche geschmolzene Schokolade (etwa 80g)
  • Zuckeraugen

 

Zutaten Mandarinen-Schokopudding:

  • 430ml Milch
  • 5-10 Mandarinen
  • 50g Zucker
  • 100g gehackte Zartbitterschokolade
  • 30g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • schwarze Zuckerschrift

 


Zubereitung Skull Cakepops:

1. Den Schaschlik-Spieß ca. 1cm in die Schokolade tunken und vorsichtig den Oreo damit aufspießen. 

2. Jetzt den Oreo am Spieß komplett in die Schokolade tauchen und mit einem Löffel helfen den ganzen Keks mit Schokolade zu bedecken. Komplett abtropfen lassen und dann auf einen Styropor-Block stecken.

3. Das Ganze für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. Jetzt die Zuckerschrift nach Verpackungsanweisung vorbereiten und ein kleines Gesicht auf die Cakepops malen. 

TIPP: Wenn man die Oreos vorher in den Kühlschrank legt, sind sie leichter aufzuspießen und zerbrechen nicht so leicht. :)

 

Zubereitung Mumien-Kekse:

1. Die Kekse auf einem Backpapier mit etwas Abstand nebeneinander legen.

2. Mit einem Löffel oder einer Gabel in die Schokolade tunken und in schnellen Bewegungen hin und her über die Kekse schütteln, sodass schmale Streifen aus der Schokolade auf dem Keks entstehen. 

3. während die Schokolade noch flüssig ist, die Zuckeraugen auf die Kekse kleben. Dann kaltstellen.

 

Zubereitung Mandarinen-Schokopudding:

1. Die Mandarinen oben aufschneiden und aushöhlen,, sie dienen als Schale für den Pudding (Genauer erklärt wird dies im Video, siehe unten).

2. Das Ei trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz aufschlagen und während dem Rühren etwa 30g des Zuckers hinzugeben und verrühren. 

3. Jetzt von der Milch 5 Esslöffel zum Zucker geben und die Speisestärke hinzugeben. Alles gut verrühren. 

4. Etwa 4 Esslöffel von der Milch dem Eigelb hinzufügen und auch gut verrühren. 

5. Die restliche Milch im Topf aufkochen lassen und dann das Milch-Zucker-Speisestärke-Gemisch hinzugeben. Unter Rühren aufkochen, bis es dickflüssiger wird, dann vom Herd nehmen.

6. Jetzt die Eigelb-Milch-Masse unterrühren und dann die gehackte Schokolade unterziehen, bis sie geschmolzen ist.

7. Zum Schluss noch das aufgeschlagene Eiweiß unter die Schokomasse geben und unterheben. 

8. Das Ganze auskühlen lassen. Währenddessen mit der Zuckerschrift die Mandarinen-Schale mit Kürbis-Gesichtern verzieren.

9. Jetzt den fertigen Pudding in die Mandarinen-Schälchen füllen. Wer möchte kann auch noch geriebene Mandarinen-Schale darüber streuen. Bis zum Servieren kaltstellen! 

 

FERTIG!